Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Freepik
最新消息

最新消息

《會議資訊》「數位典藏的跨域風景:人文的傳承與科技的活化」

發佈日期: 類別:會議 點閱數:249

「時光荏苒數十載,絕代風華幾度秋」,在這變革快速的年代,數位典藏已然走到科技和人文的交匯處。窺探這片跨域的風景,我們發現了情感的共鳴;在科技的時代,我們探索著人文的深度;在人文的傳承與科技的活化之間,我們期待能以此彰顯新世代數位典藏的價值。

而人文的傳承與科技的活化,正是本次研討會的核心思想與焦點所在:引領我們深入探索文化的底蘊,發掘歷史的足跡;呈現藝術成就,彰顯藝術的精髓;傳承技術文件與著作,積累前人智慧。

讓我們能以更深遠的視野與獨特的角度,傳承著人類的智慧與情感。因此透過現代創新的數位科技也賦予了我們更多的可能性,包含:利用 AI,協助強化研究的深度;透過策展工具,呈現主題與相關資料間的連結;藉由時空的探索追尋歷史洪流的足跡。

通過以上甚至未來更多的數位科技,讓我們能夠以前所未有的方式探索、保存和分享人文遺產,讓過去的智慧在現今的世界中重新煥發光芒。而本次研討會追求的是更好的傳承,更具活力的科技,更豐富人文情感的呈現。誠摯地邀請您一同加入,為數位典藏的創新與新創注入更多活水。

 

 

會議日期:20231012 (星期四)

會議時間:09:00-16:00

會議地點:國立臺北藝術大學國際會議廳 (研究大樓)

      (台北市北投區學園路 1 )

主辦單位: 國立臺北藝術大學

主辦單位: 飛資得企業集團

主辦單位: 飛資得系統科技股份有限公司

主辦單位: 台灣國際資訊整合聯盟協會         聯合舉辦

 

活動網址:https://sites.google.com/view/flysheetdr2023/

回到最上