* 首頁ExLibris產品

行事曆

2018上一個月份 11 下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
*:今日   *:有活動

活動花絮more

20170503-0504 全國館長聯席會活動

20180302飛資得企業集團啟動會議

20170829 飛資得企業集團業務聯合大會

20170218飛資得企業集團啟動會議

20150130飛資得企業集團啟動會議

FlyBook Station 24hours 便利借還書站

20141024Alpeh使用者大會to世新

20141022Aleph使用者大會to中興

淡江大學師生參訪

EL研討會-More than discovery,we deliver!

100/1/21 (五) 中興大學研討會 精采照片

國家圖書館 共建共享研討會 2010/11/02-2010/11/04

國圖 博碩士論文新系統啟用記者會

ExLibris產品


產品名稱 Summon
產品特色 Summon™ 探索服務是 ProQuest旗下的ExLibris公司的具有突破性的圖書館資源一站式發現服務,同時是第一個網路級的資源探索服務,是為大規模獲取不同來源的資料而設計的。

不僅有助於將圖書館重新打造成資料檢索起點,而且可以將更多有價值的資料呈現給使用者,從而使館藏投資充分發揮其價值。Summon 採用雲端服務機制,因此工作人員只需要極少的時間,即可快速完成安裝。通過開放式 API,Summon 服務能夠與圖書館任何現有系統無縫整合。


1.為讀者帶來的益處– 簡單、快速、易用和嶄新的圖書館檢索體驗

● 真正的一站式檢索:只需使用單一檢索框,即可在幾秒鐘之內檢索到您圖書館的各種電子和紙本館藏、目錄記錄、期刊文章、資料庫、報紙文章、電子書籍及更多類型的資料。
● 一目了然的檢索起點:讀者使用的檢索介面是一個與百度、Google 類似的簡單介面,提供給讀者極具吸引力且一目了然的檢索起點。
● 全文連結服務:檢索過程會以互聯網檢索速度返回並將檢索結果按相關性排序,通過 Open URL連結解析器直接連結至全文。這對讀者來說是前所未有的嶄新的圖書館檢索體驗。

2.Summon為圖書館帶來的益處

● 提高館藏資源的使用量;使圖書館用於購買資源的投資有良好回報,幫助圖書館證明其價值所在
● 擴大圖書館使用率:將讀者從互聯網檢索拉回到圖書館檢索,擴大圖書館的讀者群和使用率

特色:
● 資料庫推薦服務 – 當讀者輸入的關鍵字可能涉及一些專業資料庫中的內容時,Summon會推薦讀者去相關資料庫的資訊。比如檢索”Engineering”, 系統會推薦“IEEE Electronic Library Online”這個資料庫。
● 相關書籍推薦 – 比如檢索“World Bank”, 系統會推薦最相關的幾本書,以及相關資料庫World Bank. 如果館藏目錄中有這些書的封面,也會顯示出來。
● Web of Science整合– 如果貴館訂購了Web of Science資料庫,在檢索結果頁面直接顯示文章記錄在Web of Science中的被引用頻次資訊和引用該文章的最新10條記錄。點擊引用頻次資訊和引用文章標題直接跳轉至Web of Science平臺。
產品內容

Summon探索服務

圖片檔 圖片


回上頁


ExLibris

博碩士論文