* 首頁最新消息

活動花絮more

2018臺灣OCLC管理成員館聯盟教育訓練說明會

2015臺灣OCLC管理成員館聯盟教育訓練說明會

外國老師說故事-Era-新北市圖新莊裕民分館

OverDrive研討會

最新消息

發布日期:2015-05-13
5/22(五)14:00-17:00《Library Watch Commons》推廣電子資源的五十道陰影

 Library Watch Commons,是《Library Watch》圖資週報的延伸,是圖資人專屬的交流場域,歡迎對圖書館的新服務、新應用、新技術、新概念、新發展、新定位,感到好奇;對顛覆性的大創新,舊瓶裝新酒的微整型,跨界整合的新境界,感到振奮;對圖書館有熱情、有想法、有好奇、有疑惑、有行動的「圖資人」、「有為者」,透過交流、分享、對話、學習、提問、解答,每月一聚,共同探索圖書館的新未來。

 

Commons 4:

推廣電子資源的五十道陰影

Fifty Shades of Library Electronic Resources

 

對服務讀者而言,圖書館如何協助讀者找到適合的資源,如何協助讀者去進而去使用找到的資源,成為推廣圖書館服務新的挑戰。

 

l 從電子資源的特性來看推廣的著力點可以有哪些, 解決方向是什麼?

l 現有電子資源在內容和廣度上碰到的問題。

l 從館員的角度來看, 我們如何可以協助推廣使用電子資源?

l 如何善於運用資源廠商的資源和協助?

l 如何平衡電子資源和傳統資源所提供的服務?

 

一、活動時間:2015522() 14:00~17:0013:30報到進場)

 

二、報名日期:即日起至2015518

 

三、活動地點:國家圖書館文教區B1讀者餐廳

 

四、報    人:飛資得企業集團 駱英豐 創發長

 

五、與談人:

    國立公共資訊圖書館 賴忠勤 研究員

    靜宜大學蓋夏圖書館 姜義臺 組長

 

六、參加對象:對圖書館服務有想法、有熱情、有行動的「圖資人」

 

七、報名請上:台灣國際資訊整合聯盟協會網站www.ifii.org.tw




回上頁


FaceBook

IFII