* 首頁最新消息

活動花絮more

2018臺灣OCLC管理成員館聯盟教育訓練說明會

2015臺灣OCLC管理成員館聯盟教育訓練說明會

外國老師說故事-Era-新北市圖新莊裕民分館

OverDrive研討會

最新消息

發布日期:2014-05-21
「雲端─OCLC協同合作 & 資訊尋求服務」論壇

 

  近年資訊科技日新月異,雲端運算與儲存的概念蓬勃發展且廣為討論,圖書資訊學界亦深受影響。舉凡圖書館資源的徵集採訪、編目、閱覽典藏與流通等實務工作皆逐步調整流程;讀者的資訊尋求行為需要適應種類更加多元、來源更加廣泛的資源,圖書館參考諮詢服務也因而逐漸調整服務的型態與內容。

 

        OCLC為全球圖書館社群的重要合作夥伴,致力於提供圖書館最新服務;「CONCERT全國學術電子資訊資源共享聯盟」更為國內圖書館協同合作及資源共享之先驅。誠如印度學者S.R. Ranganathan所言:「圖書館是一個不斷成長的有機體。」未來圖書館加深彼此之間的協同合作,提供讀者多元化服務將為必然趨勢。

 

  因此,以「合作」為主軸,「雲端」的概念為輔。

 

為深化國內圖書館協同合作,提供圖書館員、教師與同好討論交流、分享新知的機會,並探詢「雲端」時代「圖書館合作」可以為使用者提供加值服務之各種可能性,謹訂於2014年6月13日(星期五)國立臺灣大學圖書館B1國際會議廳舉辦「雲端─OCLC協同合作 & 資訊尋求服務」論壇。

 

  敬邀圖書館從業同仁與圖書資訊學界同好撥冗參加。

 

報名網站:http://service.flysheet.com.tw/online/OCLCGM/

 

主辦單位:

CONCERT 全國學術電子資訊資源共享聯盟

OCLC  (Online Computer Library Center, Inc.)

國立臺灣大學圖書館

 

協辦單位:

飛資得知識服務股份有限公司

文崗資訊股份有限公司 

臺灣國際資訊整合聯盟協會(IFII) 

 

 




回上頁


FaceBook

IFII