* 首頁最新消息

行事曆

2019上一個月份 12 下一個月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
*:今日   *:有活動

活動花絮more

2012年Concert年會

眼界大開之外:從第一手數位史料看風起雲湧的近代史(Gale)

2012年JSTOR 研討會

2011CONCERT年會

2011第三屆OCLC亞太地區理事會會員大會

最新消息

發布日期:2019-08-20
[訊息分享]AI(Artificial Intelligence)核心館藏推薦(I)

 AI(Artificial Intelligence)核心館藏推薦(I)

推薦源起及規劃重點
AI(Artificial Intelligence)人工智能,在媒體、日常生活出現的頻度說明了AI的重要性,自駕車、機器人Pepper、影像辨視…你心中有自己的AI概念是什麼?
大學是AI發展的前線戰場,在這個高度跨領域主題圖書館要如何準備對應的AI電子資源服務?飛資得從人工智能、大數據、資料探勘、機器學習、深度學習…大方向出發也關注機器倫理、法律、隱私權、網路安全等相關的社會科學面向,分次針對AI提出核心館藏書單。

 

大數據與深度學習
當前AI研究中大數據是接受度最高最為人知的概念。大數據和數據科學正在以對社會科學家產生新關鍵的方式改變世界,例如互聯網對公民和媒體的影響,智慧城市的影響,網路戰和網路恐怖主義的可能性,精準醫學,以及人工智慧和自動化的後果。

在過去的十年中,人工智能開發人員現在可以在大量數據集上投入大量計算機能力 - 這一過程被稱為“深度學習”。隨著“深度學習”的理念現在成為新一代解決方案的關鍵,商業智能領域的主要技術參與者對大數據的應用產生了興趣。Artificial Intelligence and Big Data: The Birth of a New Intelligence作者探討了最近與數字化數據流相關的技術進步,讀者將深入了解人工智能中大數據的一些應用領域,包括機器人,家庭自動化,健康,安全,圖像識別和自然語言處理。

AI應用於醫學Medical Big Data and Internet of Medical Things: Advances, Challenges and Applications介紹醫療大數據和醫療物聯網的各種應用,醫療數據分類的機器學習技術的最新觀念、設計和進展,以及醫療椅,電子鼻和膠囊內視鏡的案例研究。Bio-medical Membranes and (Bio) Artificial Organs討論人造器官和管理這些器官的科學技術、工業、臨床和倫理方面的重要性。The Encyclopedia of Medical Robotics醫學機器人百科全書結合了微創手術、微納米機器人、圖像引導外科手術以及康復機器人四個不同領域的進展。(機器學習與網路安全....待續)

 

Artificial Intelligence and Big Data: The Birth of a New Intelligence

https://onlinelibrary.wiley.com/…/book/10.1002/9781119426653

 

Medical Big Data and Internet of Medical Things: Advances, Challenges and Applications
https://www.taylorfrancis.com/books/9781351030380

 

 

完整提案內容及諮商請聯絡飛資得業務代表




回上頁


Library Watch